Наш мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш мир » Где,что,когда. » АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ в Таллине!!!!!

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ в Таллине!!!!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s09.radikal.ru/i182/1001/d7/9eef2c1ff591.jpg

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ
-всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор и коллекционер. В 25 странах мира А. Васильев оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров. А. Васильев преподает историю костюма и моды на 4 языках по всему миру
Родился в Москве в 1958 году в семье "принцессы сцены", профессора Татьяны Васильевой (Гулевич) и видного театрального художника члена-корреспондента Академии художеств Александра Васильева.

Окончил Постановочный факультет Школы-студии МХАТ. С 1982 года живет между Францией и Россией. В Париже учился в "Школе Лувра".

Васильев оформил более 100 балетов и опер на сценах ведущих театров в 25 странах мира. Обладатель коллекции из нескольких тысяч старинных костюмов, архива из тысяч фотографий и других материалов о развитии моды ХХ века. Выставки из собрания Васильева демонстрировались в сотнях городов по всему миру и в России.

Васильев – упорный пропагандист русской моды, организатор и участник множества фотобиенале и фестивалей, в том числе ежегодных "Поволжских сезонов Александра Васильева" (с начала 2000-х годов).

"Русский парижанин" нарасхват по всему миру со своими лекциями по истории искусства.

Автор книг "Красота в изгнании: выдающиеся русские, бежавшие от революции и оказавшие влияние на мировую моду" (1998, 2000, 2003), "Волшебное зеркало воспоминаний" (запись и комментарии к воспоминаниям Людмилы Лопато, 2003), "Русская мода: 150 лет в фотографиях" (2004).

По работам и сценариям Васильева сняты несколько документальных фильмов и сериалов о моде (номинация на ТЭФИ).

В Москве в 2003 году открылась дизайн-студия "Интерьеры Александра Васильева".

Телеведущий программы**Модный приговор**

02 МАРТА 2010года АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ в Таллине

18.00-21.00

Встреча состоится в Эстонской Национальной библиотеке ,по адресу ТЫНИСМЯГИ 2

Темы встречи **Загадка КОКО ШАНЕЛЬ**,**Секс и мода**

Организация и продажа билетов
Елизавета(+372)51939013
Любовь   (+372)56477052
Лариса   (+372)58096129

+1

2

Я уже в предвкушении прекрасной встречи!!!!

0

3

И я тоже! :love:

0

4

Спешите покупать билеты!!!!Разлетаются очень быстро,можете не успеть.

Дополняю!
В пилеттилеви билетов не будет!Звоните по телефонам указанным в обЪявлении!

+1

5

:jumping:  :flag:  :music: А я тоже идуууууу!!!!!

0

6

Я в восторге от лекций и от Александра!!! :flirt:  :love:  :jumping:

0

7

Лекции действительно,были замечательные.Александр Васильев очень артистичный человек ,обладает притягательной энергетикой.
Пришел заранее и со сцены наблюдал за каждой входящей женщиной.Было интересно наблюдать в этот момент за ним-человек уже занимался любимым делом,анализировал общий облик русскоязычных женщин Эстонии.Не думала ,что в нем так много юмора,это приятно удивило.
Много интересного получила из его лекций.Особенно понравилась лекция-*Загадка Коко Шанель*.

Коко Шанель

http://s05.radikal.ru/i178/1003/85/4621960b81eb.jpg

Некоторые ее изречения

Очень дорогая одежда старит.

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально.

За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась.

Отвращение часто наступает после удовольствия, но часто и предшествует ему.

Есть люди у которых есть деньги, и есть богатые люди.

Молодежная мода - плеоназм; старческой моды не бывает.

Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда.

Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.

Мода, как и архитектура, - вопрос пропорций.

Моды больше не существует.Ее создают для нескольких сотен людей.

Остерегайтесь оригинальности;в женской моде оригинальность может привести к маскараду.

Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.

Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.

После пятидесяти в счет идут уже дни!

Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.

Так вот что такое слава:одиночество.

Есть время работать, и есть время любить.Никакого другого времени не остается.

Мода - это то, что выходит из моды.

Мода проходит, стиль остается.

Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Он находил время, чтобы заниматься мною и чтобы изменять мне каждый день.

Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.

0

8

Александр Васильев о рижской моде

Историк и критик моды Александр Васильев — человек известный во всем мире. Тем более приятно было увидеть его в качестве почетного гостя на прошедшей в Риге первой Baltic Fashion Week.

За несколько дней Александр побывал на всех показах BFW, вместе с остальными членами жюри определил победителя в конкурсе молодых дизайнеров прет-а–порте на выставке "Стиль и мода". Нам, конечно, было интересно узнать его мнение об увиденном, о том, что представляет собой сегодняшняя прибалтийская мода.

— В каждой прибалтийской столице своя ситуация, — улыбнулся Александр.— Восемь месяцев назад в Таллине я судил на конкурсе "Супер–нова", там все было по–другому, я прекрасно знаю, чем занимается талантливый литовский дизайнер Йозас Станкявичюс и многие другие.

С другой стороны, коллекция Эдите Наркуте из Литвы, которую я видел на показе в зале Вагнера, меня очень разочаровала. Это был триумф вульгарности и плохого вкуса. Я сидел рядом с Александром Шумским и представителем французской конфедерации, и у них то же мнение. Это для женщин с улицы Чака, для ночных шлюх? Этому дизайнеру надо запретить показываться!

Одновременно в тот же вечер я видел коллекцию чешского дизайнера Евы Брзаковой. Это был интеллектуальный подход к женщине, подход, адекватный климату. А то, что делают многие латвийские дизайнеры, совершенно не адаптировано к вашему суровому климату! Они что же, все живут в тропиках? К сожалению, я в Риге бываю редко, и на них просто нет управы. Они работают совершенно не в том направлении, в котором надо. На улице минус 18 градусов, а они нам стринги показывают и какие–то лифчики. Это безобразие! Во–первых, это антиэстетично, во–вторых, вульгарно, в–третих, не соответствует жизни современной женщины. Нынешняя женщина — это активнейший член общества.

Она эмансипированна, она водит автомобиль, работает в офисе, сидит за компьютером, ездит в транспорте, путешествует, развлекается, ходит в театр… Для кого были созданы эти жуткие модели? Куда в них может пойти женщина? Если это называть прет–а–порте, то это насмешка над нами! Прет–а–порте — это одежда массового производств. А вещи, которые предлагали нам многие мастера, мы не могли бы ни постирать, ни погладить. Мы не можем их тиражировать.

— То есть вы считаете, что многие наши дизайнеры идут неправильным путем?

— В основном направление взято совершенно неверное, ошибочное, они блуждают. Быть сегодня членом Европы и настолько не знать, что делается в мире, не знать, как далеко ушла мода в Италии, Франции, Англии и других странах! Латвия и Балтия в целом не только отстала от моды, но и взяла колею, которую даже в Росии уже бросили — одевать шлюх и куртизанок. Это было плохо.

— Неужели все было так плохо, неужели ни одного приятного впечатления?

– В конкурсной программе молодых дизайнеров на выставке "Стиль и мода" я могу отметить очень хорошие показы. Лучше всех была девушка из Латвии Иева Вейта, которая сделала одежду из хлопка на тему хиппи. Это блестящая молодежная коллекция, очень верная, правильная, оригинальная, массовая, недорогая.

Так что я не могу сказать, что все так бело и черно, были позитивные моменты, были жутко негативные. Но негативные преобладали, потому что преобладала вульгарность. Две недели назад я был председателем жюри конкурса на ярмарке в Киеве, и, скажу вам, уровень той моды был гораздо сильнее.

— Неужели? Но ведь Прибалтика всегда отличалась особым шармом!

— Отличалась, но на этот раз я шарма не видел. Думаю, все дело в том, что нехорошие школы, плохи старомодные педагоги, плоха информированность и плохая посещаемость. Для такого вечера, который мы видели здесь, в зале Вагнера, все должно быть переполнено.

А здесь были пустые места даже в первом ряду. Люди зевали! Хотя в Латвии есть очень талантливые дизайнеры, например, Наталья Янсоне, Юлия Васильева, но они не показывают здесь, потому что они профессионалы, а эта молодежь меня не порадовала.

— Вы сказали, что на происходящее нет управы и будь ваша воля… Что бы вы сделали?

— Я бы давал больше лекций, научил и направил. Запретить никому ничего невозможно, мы в демократической стране, зато в прессе так и надо писать, что это было плохо. Мы должны припечатать их так, чтобы мало не показалось, чтобы это их подстегнуло, чтобы второй раз они не посмели схалтурить.

— Вы же собирались в Риге открыть свою школу, что помешало осуществиться планам?

— Никто не захотел помочь мне финансово, я не смог найти хороших партнеров. Но не все потеряно. Я же открыл школу в Москве в МГУ. 35 студентов на каждом году обучения, я доволен. У меня хорошая занятость, много работы. Почти каждый день я в новом городе, все время перемещаюсь.

Вчера был в Вильнюсе, перед тем во Франкфурте, затем были Сидней, Стамбул, Брюссель, в Висбадене я готовлю костюмы к балету "Дама с камелиями", а еще раньше мой путь пролегал через Владивосток и Хабаровск. Мне это интересно, но чтобы выдержать такой темп, я стараюсь не пить, не курить, ложиться спать вовремя и рано вставать, работать и быть благожелательным и честным.

За честность меня и приглашают на ТВ, им нужен такой человек, который, если что, врежет правду–матку, но дипломатично. Если плохо, я говорю, что это плохо, если хорошо — то хорошо. Вообще я уверен, что бездарность сама себе дорогу пробьет, а таланту надо помогать, я и помогаю. Многие мои ученики достигли потрясающих успехов. В Латвии тоже есть над чем поработать, работы здесь непочатый край, как говорят в России — начать и кончить.

Взято здесь http://www.d-pils.lv/view_article.php?article=20448

0

9

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ снова в Таллине!!!!!
18 сентября в театре ,,Эстония,,-билеты давно в продаже в пилетилеви.

0

10

А название лекции известно?

0

11

ЖЖ Александра Васильева

А может организаторы приезда Александра Васильева смогут организовать и выставку какой-то эпохи, как это сделано в Риге?
  :flag:  :glasses:

Там можно и полюбоваться оригинальными платьями, вдохнуть в себя настроения стиля, послушать видео лекцию Александра и цена всего 3 лата

0

Вы здесь » Наш мир » Где,что,когда. » АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ в Таллине!!!!!