Текст скопирован отсюда http://www.kohutants.ee/ru/318/intervju … ndra_vokk_

Sandra Vokk: "Восточный танец дает женщине могущество!"
29.09.2009 Эстонский Центр Восточных Танцев
Sandra Vokk (22), по имени Eeben, нашла дорогу в мир восточных танцев, таким образом, она обнаружила, что еи предлагает больший интерес арабскоя музыка. Сегодня Sandra изучаеть ближневосточную культуру и преподаеть тренеровки восточных танцев в Таллинне и Рапла. Sandra одна из основателей Müstika Maagiline Teater.
Пожалуйста опишите ваше первое столкновение с танцами?
Моя страсть к танцам проявилась уже в раннем детстве, где-то в возрасте 9-10 лет, где на семеных событиах были собраны вместе девочки а также члены семей и им учили танцевальные программы. С этими танцами конечно выступали перед остальной семьой. В то время, я была несколько производительнои, чем сегодня – я учила другим тоже свою песнотворение, так что яновые ночьи были заполниные по целои программе! Немного в старшем возрасте присоединилась к группе гимнастики молодых, где получила первые знания о танце. В средней школе, я нашла себя в первые на уроке танца живота у Pille Roosi.
Почему именно восточныи танец начал предлагать большой интерес?
До открытия восточнова танца, начала предлагать интерес восточноя музыка - именно арабская музыка. Я достала всевозможную арабскою музыку и так я собрала одну порядочную CD-пластинку. Эта музыка казалось мне, как влюбленнои в старые культуры, таким древним и загадочным. Слушала этот альбом снова и снова во время “Enta Omri” (тогда я конечно не знала, что это “Enta Omri”) и мечтала, как я нахожусь в одном храме Египта одета в восточныи костюм и танцую очарованнои публике между веющими завесками. К своеи большой радости я обнаружила, что такои танец вполне возможно изучить и не сомневалася не минуту что это именно то, что для меня.
Как долго ваш опыт работы тренером?
Совсем своих учиников я начала руководить в 2007 году. До этого заменяла я в большей или меньшей степени других учителеи.
Что на преподавание самое наслаждение?
Мне нравится это, что я могу дать человеку что-нибудь от себя. Я люблю делать людей счастливыми - когда я счастлива и полна любви, тогда, я хочу делить это, чтобы другие то же почувствовали. Я считаю, что если мне дано какой-нибудь дар, тогда получая от этог энергию нужно делить. Мой творческий источник танца удовольствие что возможно ощущать выражать физически, становится будто одним с музыкои. Если я могу это чувство создать в людях хотябы на мгновение, дает это мне положительный заряд на долгое время. Можно сказать, что работа тренера как непрерывный круг постояннои самодополнения – давая любов, получите это обратно!
Где сегодня преподаете тренеровки?
В данное время преподаю восточныи танец и tribal стил в Таллинне студии Amrita и в общеи гимназии Рапла. Кроме того преподаю также смешанный стиль восточног танца и Reggeaton в Таллинне Kalev Spa.
Как сохранаете свежыми ваш дух, знания и навыки?
Регулярное танцевание, неважно на сцене или на тренеровке, держыт знания и навыки свежыми! Одним из наиболее эффективных методов обучения учить самому. Учиники учать преподавателья иногда больше чем учитель – часто именно на тренеровке наблюдая учиников и объясная движения, обнаружу я новые методы техники или особенности. Я стараюсь как можно больше принять участие в различных курсах восточного танца, что проводять на родине. Я также участвую на зарубежных фестивалях и курсов. Поскольку я в университете изучаю культуру Ближнего Востока, обязанна я большую часть своих культурных знаний учобе и чтению. Путешествие также помогло мне открыть глаза и значительно дополнала знани. Чтобы сохранить свежым дух, достаточно мне любить и быть любимымои.
Куда Вы бы порекомендовали любителем себя поити развивать?
Это во многом зависит от собственных целей любителья. Если цель является стать профессионалам, то можно очень конкретно назвать места и людеи которые в этом направлении развивають. Если хотят просто выучить новый танец или новое движение, или цель искать новые впечатления, тогда нет больше совета, нужно лишь попробовать разных преподавательеи и стилеи. Вы никогда не знаете, кто или что может в людях оставить глубокий след.
В Эстонии есть достаточные возможности для обучения восточным танцам?
В Эстонии отличные возможностьи для изучения восточного танца! У нас так много хороших учителей по всей стране. Тем не менее, существует возможность выбора из нескольких различных стилей и уровней вплоть до дня недели и времени. Благодаря ряду завистных с миссии преподаватели, можно в десятках Эстонских культурных и народных зданий изучать танец живота. Шапку снять перед ними!
У Вас есть какой-нибудь совет тем кто только начал заниматсья танцевальным стилем?
Дайте себе время. В один момент поймает это всех - это особое чувство, когда вы вдруг не обратите внимание, что некоторые движение у вас не выходять, когда вы обнаружете себя в чистом наслаждение.
Каким образом восточные танцы изменили вашу жизнь и мышление?
Восточный танец дает женщине могущество. Эта сила пошевелить даже горы с места. Я бы не была без восточного танца здесь, кто я сегодня.
Отредактировано Marina (2010-02-19 19:09:45)